Speisekarte

Speisekarte

Vorspeisen

Dreierlei Bruschetta
fruchtig/ aus dem Meer/ herzhaft € 8,50

Reibeplätzchen mit geräuchertem Lachs und Crème fraîche € 8,90

Feldsalat mit gratiniertem Ziegenkäse, Kartoffeltaler, Birne und Himbeere € 9,90

Suppen:

Tomatencremesüppchen mit Basilikumschmand € 5,90

Oma Prigges Gulaschsuppe € 6,90

Leichte Gerichte

Großer Salatteller (Blattsalate, Tomate, Gurke, Paprika) € 8,50

mit

gegrillten Champignons € 12,90

gegrillten Hähnchenbruststreifen € 13,50

Ziegenkäse natur € 14,50

gegrillten Garnelen € 14,90

dazu Balsamico- oder Honig-Senf-Dressing und hausgebackenes Brot

 

Wechter Knolle, gefüllt mit Quark-Dip und frischen Champignons dazu Mini-Salat € 10,50

oder

gegrillten Hähnchenbruststreifen € 12,50

Räucherlachs € 13,90

Schweinefiletspitzen € 14,50

Gemüse-Kokos-Curry (vegan) € 10,90

mit

gegrillten Hähnchenbruststreifen € 13,90

Zucchini gefüllt mit Gemüse und Ziegenkäse überbacken, dazu Reis mit Tomatensauce € 11,50

Gebackene Ziegentaler mit Salatgarnitur, Preiselbeeren und hausgebackenem Brot € 12,50

Ziegentaler in Olivenöl mit frischen Kräutern und Gemüsestreifen, dazu hausgebackenes Brot € 12,90

Pasta mit Pesto und gegrilltem Gemüse, dazu Salat € 13,90

Aus dem Meer

Seehecht unter einer Dijon Senf Kruste auf Zucchini-Tomatenragout, dazu Rosmarinkartoffeln € 15,50

Gebratenes Rotbarschfilet im Sesammantel, mit Safransauce, Brokkoli und Basmati-Reis € 16,90

Wechter Forelle mit Kräutern gefüllt, dazu Salzkartoffeln und Blattsalate € 16,90

Die besten Schnitzel weit und breit

Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Salatteller € 13,50

Schnitzel „Balkan Art“ mit Paprikasauce, Pommes frites und Salatteller € 14,90

Schnitzel „Westfalen Art“ mit frischen Champignons, Spiegelei und Bratkartoffeln € 14,90

Schnitzel mit Champignonrahmsauce, dazu Saisongemüse und hausgemachte Röstitaler € 15,90

Schnitzel „Benne Spezial“ mit gebratenen Zwiebeln, Pfeffersauce und Pommes Frites, dazu ein kleines Köpi € 16,90

Unsere Schnitzel sind aus dem Schweinerücken geschnitten.

Gut bürgerlich

Schweinerückensteak an Zwiebeln,
mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat € 14,50

Gegrilltes Hähnchenbrustfilet auf Bandnudeln, mit Cherrytomaten, Walnüssen, Frühlingszwiebeln und Parmesan € 15,90

Schweinemedaillons mit Röstitaler, frischen Champignons und Sauce Béarnaise, dazu Salat € 17,90

Rumpsteak

Rumpsteak „Madagaskar“ 250 g an einer Pfeffersauce mit Pfannengemüse und Wedges € 23,50

Rumpsteak „Strindberg“ 250 g an einer Zwiebel-Senf-Kruste, dazu Bratkartoffeln und Salatgarnitur € 23,50

Dessert

Mascarpone-Crème mit Himbeermark€ 6,90

Cheesecake mit Pfirsichkompott und Schokoladeneis € 6,90

WIR FREUEN UNS ÜBER IHRE TISCHRESERVIERUNG:
05482/9606
GASTHOF PRIGGE